?

Log in

No account? Create an account
Основная свалка Соседние свалки График мусорщика праменя Previous Previous Next Next
Рассуждения за бокалом вина. - На свалке Истории...
ermolov
ermolov
Рассуждения за бокалом вина.

*Предвидя волну праведного гнева, поясню, это скорее обращение к избранным особям, нежели ко всем женщинам сразу.

Женщины, что вы хотите?

Ну реально. Я ж не первый и не впервой задаюсь этим вопросом.

Вроде пыжишься-пыжишься, а толку чуть. Нет, я слышал истории про идеальные отношения, даже видел несколько людей с подобным заболеванием, но это так же редко, как, скажем, оспа в наши дни: бывает местами, но в основном быстро лечится.

Спустя 10 с лишним лет стажа постоянных отношений (не ахти какой стаж, но все же), мне хочется поставить вопрос ребром. Потому что ну нереально. Всем идеал подавай. Меня вот уже искренне пугает боязнь несоответствовать идеалу. С другой стороны, все же мы люди, все человеки, живые и разные. Не бывает так, чтобы все в человеке хорошо. Есть у всех свои тараканы. И это нормально и правильно, это основа формирования Личности любого человека. Идеальны мертвые люди, они просто лежат и ничего не делают, иногда из них выходит газ правда, и они со временем портятся, но это мелочи по сравнению с вашими требованиями. Причем вы так хитро все вуалируете, вы не говорите прямо: "ты накосячил, с тебя секс и поход в театр". Нет, вы "обижаетесь". У этого явления есть много граней и перспектив, но суть одна, вы становитесь в позицию жертвы. Даже если сами неправы. Это конечно мило, но так иногда достает. Почему-то это сейчас считается "женственностью". Не знаю почему, меня под другим солнцем видимо растили. Почему-то сейчас стало модным среди дам вести себя как капризная девочка, ничего не делать и считать, что тебя должны любить такой, какая ты есть, но в ответку выдвигать прямо или подспудно требования, сопоставимые по масштабам с Женевской Конвенцией. Что вы о себе такое возомнили? Вы же хотели равноправия, нет? Так идите работать, начинайте выполнять хоть какие-то обязанности по дому, прекратите отращивать жирную жопу, голод нам пока, хвала геополитике (имярек), не грозит. И эта регулярная формулировка "мне с тобой хорошо". Ясное дело, ценю, спасибо. Но мне-то с тобой нет. Я же не вещь. Мне тоже хочется каких-то ответных шагов. Ну как веками заведено: мужик добывает и защищает, женщина поддерживает огонь в домашнем очаге. В принципе все просто. И я знаю девушек, которые этой традиции следуют. И у них, черт побери, получается! Причем отлично получается. Их мужчины счастливы, и они счастливы, из такой пары вызревает нормальная здоровая ячейка общества. Бывают и в таких парах конфликты, да, но как правило все удается решить путем мирных переговоров. Сложного-то ничего нет по сути.

Вот так и сижу я один сейчас со своими мыслями. Высшее ветеринарное, уникальная практическая специализация как врача, неплохие тащем-то заработки, какой-никакой, а рельеф имеется, все причиндалы на месте, работают, вроде не дурак, хобби всяких хоть отбавляй (могу и о косметике поговорить, и "английскую резинку" связать, и на тему преимуществ горячей и холодной ковки поговорить, и... и... и...). Ну не без тараканов, да, разумеется, но вцелом вроде неплохой чувак. А вот в очередной раз один остался. Причем из-за каких-то неясных домыслов на основе каких-то неясных обысков на квартире. Вот как тут жить?

"Гы, бомбит у тебя, Максимыч", - скажете вы и будете правы. Да, бомбит, аж припекает. Потому что ну вот совсем я не понимаю, что нужно сделать, чтобы нормальную даму сердца найти. То ли мозгов маловато, то ли просто не везет мне.

Грустно это все как-то.

Ну на хуй.

Tags: ,

10 намусорили or Намусорить
Comments
mistress_new From: mistress_new Date: June 21st, 2015 07:10 pm (UTC) (Link)
Ну, поскольку мальчики обычно большое внимание придают обертке, то так частенько получается...
pavilika From: pavilika Date: June 21st, 2015 09:08 pm (UTC) (Link)
"Почему-то сейчас стало модным среди дам вести себя как капризная девочка, ничего не делать и считать, что тебя должны любить такой, какая ты есть, но в ответку выдвигать прямо или подспудно требования, сопоставимые по масштабам с Женевской Конвенцией."
А ты почитай, какие перепосты народ делает и какой идеал отношений формируют все эти цитатки, бложики, журнальчики и телевизор. Таких людей не бывает, но активно продвигается мысль, что они есть, и просто ты такой вот дурак не нашел себе идеала. Можешь смеяться, мол, неужели кто-то на такие дела ведется? Однако вода камень точит, а эти дурные установки всплывают в самый неподходящий момент.

"Причем вы так хитро все вуалируете, вы не говорите прямо: "ты накосячил, с тебя секс и поход в театр". Нет, вы "обижаетесь"."
Ну хочешь объясню, как я это вижу?


"Мне тоже хочется каких-то ответных шагов. Ну как веками заведено: мужик добывает и защищает, женщина поддерживает огонь в домашнем очаге. В принципе все просто. И я знаю девушек, которые этой традиции следуют. И у них, черт побери, получается! Причем отлично получается. Их мужчины счастливы, и они счастливы, из такой пары вызревает нормальная здоровая ячейка общества."
А ты пробовал донести свой взгляд до барышни? Может, у вас ценности разные?
true_major From: true_major Date: June 22nd, 2015 05:10 am (UTC) (Link)
Очень точно подмечено про медиасреду))

А можете объяснить про "секс, театр, обижаетесь"? Спасибо!
pavilika From: pavilika Date: June 22nd, 2015 09:29 am (UTC) (Link)
"Причем вы так хитро все вуалируете, вы не говорите прямо: "ты накосячил, с тебя секс и поход в театр". Нет, вы "обижаетесь". У этого явления есть много граней и перспектив, но суть одна, вы становитесь в позицию жертвы."

Сразу оговорюсь: я смотрю со своей колокольни, через призму своих тараканов. Так что на истину не претендую.

Просто если твой партнер накосячил, а ты ему вот так вот по полочкам все разложил и компенсацию выставил, то это вроде как выпросила. А это противоречит, во-первых, образу немеркантильной барышни (да и каким-то товарообменом попахивает), а во-вторых, образу идеальной любви, благодаря которой истинные (!) влюбленные должны понимать друг друга с полумысли. А если надо объяснять, да еще и компенсацию выпрашивать, то вроде как у вас и любовь не всамделишная, а сплошная торговля.
А ежели мужчина сам догадался, значит дорожит отношениями, раз беспокоится, чего это благоверная обиделась, да еще и сам догадался, на что, да еще и сам компенсирует по-всякому.
Я понятно объяснила?
true_major From: true_major Date: June 23rd, 2015 12:40 pm (UTC) (Link)
Понятно ) очень девочковый ход мыслей, но это и не плохо)) это просто по-другому) не даром говорят, что мужчины с марса, а женщины с венеры )спасибо!
pavilika From: pavilika Date: June 23rd, 2015 04:59 pm (UTC) (Link)
Понимаете, это не то, чтобы девочковый ход мыслей... Это то, что вбивается в головы с младых ногтей, а потом обрастает своими тараканами.
Увы, но выбить эту ерундистику очень сложно.
Я вот с мужем уже 10 лет вместе, но далеко не всегда могу сформулировать свои претензии в формате, как Ванечка написал. А уж сколько мы передряг прошли... у-у-у!
true_major From: true_major Date: June 22nd, 2015 05:06 am (UTC) (Link)
Не грузись. Выбор не в пользу тебя уже сделали. Тут все просто как дважды два. Человек (и ты и она) ежесекундно и ежечасно делает выбор - быть или не быть. Если выбирает первое - найдет способ быть с тобой (терпеть, менять себя, тебя, тещу и тд). Если второе - то все действия уже следствие из этого выбора и глобально не имеют значения.

Что же до требований и желаний, то думаю следующее. Во-первых, всегда хочется чего-то большего. Ну типа рельефен - но не мистер олимпия или хотя бы какой-нибудь вселенная. Доход стабилен? Но где белый гелендваген?! Ну или хотя бы рейдж ровер эвок)) что там еще было? Тараканы в голове? Курит как паровоз? Многое можно было бы придумать, было бы желание, вернее, нежелание выбрать быть с тобой.

А почему это происходит? На мой взгляд, существенное влияние на отношение глупых и неразумных баб оказывает актуальная медиасреда, в которой эта баба пребывает. Вот смотри: всем нужны брюлики, гелики, мальдивы и прынц из-за границы. А еще не работать, в том числе над собой.

Масла в огонь подливает блогосфера (контактики, жж и прочее), в которых народ делится своими успехами, преподносит все в выгодном для себя свете и замалчивая реальное положение дел. Типа: отдыхаю на мальдивах, уже наскучило, хочу в австалию (но родители денег не дают, а сам даже турцию позволить не могу потому что не зарабатываю). Туда же: прочитал всего гоголя, в том числе и его бессмертное творение "тарас и бульба". Я за советсткую власть и дофига умный теперь. (А то, что это сокращенное издание на 5 страницах и вообще первая прочитанная книга за полгода скромно умалчивается).

Небольшое отступление: человек становится заложником этого вранья, и в определенный момент принимает его за правду. Конец отступления, далее сам додумаешь.

А еще ведь есть фото (тебе ли не знать) и пуш-ап - самое главное нае...во современности.

Я приехал на работу и пора закругляться. Не умею коротко и ясно излагать свои мысли) Вообщем так: не грузись, не унижайся, и не делай глупостей. Через какое-то время (говорят, что примерно 0.7-1.3 х время тесного общения) совокупность актуальных твоих чувств сменится легкой ностальгией, а это, поверь мне, очень приятное ощущение)) хорошего дня!
claire_ss From: claire_ss Date: June 22nd, 2015 09:13 am (UTC) (Link)
Вот я, наверное, с первым комментом соглашусь.
Чтобы женщина не ебала мозг (простите за мой французский, но я бы назвала именно этим словом всё, что вы описали), надо чтобы у женщины были свои интересы и стремления и вы не становились центром её вселенной. Таким интересом может быть и вышивание крестиком и готовка борщей, но это должно её действительно увлекать. Если женщине нечем заняться, она начинает выдумывать проблемы на ровном месте, её мозг генерит сто тыщ милльонов претензий и т.д.
aibrean_coimead From: aibrean_coimead Date: June 24th, 2015 03:20 pm (UTC) (Link)
Ну, ИМХО, ты тут описываешь такой харАктерный типаж девочек-манипуляторов, девочек-инфантилок. В попу их. Пусть живут, как хотят. У меня вот создалось впечатление, что ты то ли на этот типаж часто попадаешься, то ли нарвался так конкретно, что прям молчать мочи нет.
Если первое верно, вопрос, зачем тебе девочки-манипуляторы? И для чего тебе быть одному?
From: evrelce_evrelce Date: June 27th, 2015 10:12 am (UTC) (Link)
отвечаю на вопрос "женщины, что вы хотите?": мы хотим, чтоб нас трахали. остальное - тлен)))))
10 намусорили or Намусорить