?

Log in

No account? Create an account
Основная свалка Соседние свалки График мусорщика праменя Previous Previous Next Next
Про врачей. - На свалке Истории...
ermolov
ermolov
Про врачей.

Чувствую, скоро потребуется писать тренинг "Клиенты глазами врача".

Пока же развею несколько мифов, которые бытуют о нас, ветеринарных врачах.

- Ветеринарный врач неутомим.

Это не так, мы тоже живые люди, и наша работа, в частности в моем случае, периодически связана с ядовитыми и опасными животными. В это трудно поверить, но несколько сложных пациентов в течение дня способны вымотать гораздо больше, чем перекладывание бумаги в офисных принтерах.

- Ветеринарный врач - обслуживающий персонал.

Меня всегда удивляют люди, сидящие в очереди с заявлениями типа "мы здесь уже 20 минут ждем" или обращающиеся ко мне "эй, молодой человек", или начинающие личные сообщения онлайн "привет, мне твои контакты дала....". Такое ощущение, что самое элитарное заведение, которое такие люди посещали, это какой-то шинок местного разлива, в их родном недалеком селе. Люди, вы к врачу пришли, он вашему питомцу помощь оказывать будет и чек выписывать. Помощь-то окажет, животное ведь не при чем, но на какие-то скидки и бонусы совершенно точно после таких заявлений рассчитывать не стоит. Поэтому постарайтесь вести себя вежливо и уважительно, это нормально, я веду себя в отношении вас точно так же, это корректно и приятно всем. Иначе вы становитесь похожи на клиентов старой минетчицы. А это уже очень плохо. Вообще об этом вроде родители рассказывают, не?

- Ветеринарный врач всегда поможет бесплатным советом.

В принципе, если дело касается какого-то пустяка типа обработки от эктопаразитов или рекомендации витаминок, так и есть. Но почему-то многие садятся мне на шею и начинают грузить этими мелкими проблемами практически круглосуточно, мало того оскорбляются, когда я намекаю о визите в клинику для более предметного осмотра их питомца и полноценной платной консультации. Почему вы, мать вашу, так уверены, что я в золоте купаюсь и с серебра ем? Ветеринарный врач не бывает богатым если он активно практикует. Наша работа это наш хлеб. Нам никто не платит за то, что мы просто есть такие классные. Мне тоже надо что-то кушать и чем-то платить по счетам. Однако я не взвинчиваю цены, держу среднюю планку, делаю скидки для малоимущих, иногда работаю в кредит. И езжу в итоге на метро, а на столе у меня вполне себе обыденные курочка да картошка. Я не жалуюсь, мне все нравится, но не думайте, что я тут совсем забурел и с жиру бешусь, требуя денег за консультацию и прием. Это такой же обычный акт обмена "услуга-оплата", как визит к адвокату или какому-либо менеджеру. Только почему-то считается, что врачам можно не платить. Это не так, уясните это.

- Нет для врача лучшего досуга, как поговорить о болезнях.

Вы будете удивлены, узнав, что и это не так. Мы тоже любим говорить про искусство, кино, музыку, про машины, женщин и оружие, про цены на недвижимость и отдых за бугром. Нам тоже нужно отдыхать от работы. Если у вас на вечеринке волею случая оказался доктор, самой приятной для него беседой будет любая, не касающаяся работы. Захочет - сам расскажет какой-нибудь прикольный случай. Я думаю это применимо к людям практически любых профессий.

- Врач всегда на связи.


Так и есть. Но лично я ввел своеобразный ценз. Онлайн консультации и амбулаторных пациентов я курирую с 10:00 до 22:00. А с 22:00 до 10:00 курирую срочные звонки. Если у вас, скажем, хорек, и все с ним хорошо, но он как-то громко пускает ветры вот уже неделю, это не срочная ситуация. Вот если этого хорька прищемили дверью и он кашляет кровью - это срочно и даже экстренно. Чувствуете разницу? Вероятность, что хорька прищемили дверью гораздо ниже вероятности возникновения метеоризма у того же хорька. То есть ночью мне звонят довольно редко, как следует из вышесказанного, а это значит, что с 22:00 до 10:00 я могу заняться своими делами. У врачей тоже есть личная жизнь, мы тоже трахаемся, какаем, спим и занимаемся многими другими удивительными и непостижимыми вещами как, впрочем, все нормальные люди. Поэтому находите время в дневные часы чтобы задать интересующий вопрос или не обижайтесь, что я не отвечаю вам до утра. Опять же, если ситуация экстренная, надо не вконтактике писать, а звонить и активно трясти меня, чтобы вместе мы успели оказать помощь вашему питомцу. Благо все мои контакты везде есть.

- Врач должен знать все без шпаргалок.

Сам лично видел, как седовласый и заслуженный невролог сверялся со списком препаратов и дозировок прежде чем выписать мне рецепт. И это нормально. Невозможно держать такой объем знаний одновременно в  одной маленькой человеческой голове. Если врач при вас проверяет форму выпуска того или иного препарата, скажите ему спасибо. Это значит, что ему не насрать на вас и вашего питомца, что он хочет максимально корректно подобрать наиболее адекватную дозу того или иного препарата. А то вы как эти все...

- Врачи не устают.

Ну про это было уже. Но меня всегда удивляло искреннее раздражение на лицах некоторых, когда я вываливался из операционной, а меня тут же ловили за рукав и говорили, что "мы уже 20 минут ждем, мы к вам по записи, куда нам"? "На хуй" - хочется ответить мне, но этика не позволяет и опять же зверь-то ни в чем не виноват. Бывает так, что операции затягиваются по времени, бывает так, что приходится проводить комплекс реанимационных мер, все это увеличивает тайминг операции и, о ужас, добавляет времени к вашему ожиданию в коридоре. Врач после операции нуждается в небольшой передышке, особенно после сложной операции. Не надо прожигать меня взглядом, я знаю на какое время у меня записаны люди, знаю, что они ждут. Но иногда бывает так, что нужно немного отдохнуть. 5 минут вам погоды не сделают, а врач покурит, хлебнет кофе, разулыбается весь такой и прием пройдет продуктивно, а главное, с пользой для пациента.

- Врачи ебут своих клиенток.

Невсегда и не в клинике.

- Ермолов скармливает больных крыс своему питону, с которым ходит на прием.

Вам насрали в уши, не верьте этому, питона неудобно возить, поэтому я стал приглашать клиентов к себе домой.

- Врач-герпетолог не может лечить грызунов потому что они еда в его понимании.

Это так же абсурдно, как сказать, что автомеханик не может ездить на машине потому лишь, что она набор запчастей в его понимании. Могу и лечу, и они мне нравятся как животные. Вообще в моем понимании все животные прекрасны, в отличие от людей.

Такие дела. Любите своих питомцев и уважайте врачей.

Tags: , , ,

1 намусорил or Намусорить
Comments
queenofswords4 From: queenofswords4 Date: May 29th, 2015 10:57 am (UTC) (Link)
Сохраню в избранное.)
Но я почти-образцовый владелец- вежливый и звоню только до 10. Правда.)
1 намусорил or Намусорить