?

Log in

No account? Create an account
Основная свалка Соседние свалки График мусорщика праменя Previous Previous Next Next
Мысли вслух - На свалке Истории...
ermolov
ermolov
Мысли вслух

Я никогда не был сторонником крайних мер. Ну то есть если человек, простите, мудак, то сделать из него человека разумного вряд ли получится. Даже используя магию воды и электричества.

Я это к чему.
Нельзя просто так взять и перевоспитать себя, переделать и подогнать под определенный стандарт, принятый цивилизованным обществом. Вот и у меня не получается. Я такой, какой есть. Я могу совершенствовать отдельные свои качества, но не могу радикально их переиначить. С августа прошлого года я катился по наклонной. Я перепробовал все. И я сейчас не только о всевозможных наркотических веществах. Чаще я пытался заниматься чем-то созидательным. И знаете, съев третью пачку  транквилизатора из предписанного мне курса, я понял, впервые за свою не очень-то долгую жизнь, я правда понял. Все хуйня. Реально.
Постараюсь пояснить.
Нет такой проблемы, с которой нельзя было бы справиться. Нет такого испытания, которое нельзя было бы выдержать. Все, что мешает выполнению поставленной задачи есть ни что иное, как продукт химической любви разных пучков нейронов в наших собственных мозгах. Добавьте к этому скачок гормонов и вуаля, человек превращается в развалину.
Я раньше думал, что во всем виноваты душа, сознание, мысль. Эти ребята вообще ни при чем. Просто так получается, что зачастую мы как животные идем на поводу у собственного гормонального фона, подчиняясь сиюминутным капризам какого-нибудь нейромедиатора. Но это же как-то неразумно. Мы же люди. Да, мы не в силах обуздать собственную эндокринную систему, но мозгами-то надо понимать, что это все весьма условно. Личность она вещь целостная независимо от сиюминутных скачков уровня разных веществ. Не вещества должны управлять сознанием, а сознание веществами. Поясню на собственном примере.

Вот расстался я с девушкой (ну у всех такое бывало, казалось бы). Однако я вывел из этого страдание и драму. Загнал себя в такие пучины, что еще чуть-чуть и вешаться впору. И портвейн не горячит, и женщины страсти не разжигают. И единственное о чем я думал, это как бы одними веществами типа алкоголя, никотина и прочего заглушить действие других веществ, которые любезно поставлял мой организм, подпитывая всевозможные негативные мысли. Когда алкоголь с никотином перестали справляться, я перешел на легкие наркотики, сейчас дошел до приема у психотерапевта, курса препаратов и только тут вот проняло. Зачем подавлять то, что естественно? Все радуются и все грустят - это нормально. А то чем занимаюсь я это больше сродни попыткам отрезать палец вместе с заусенцем, чтобы уж точно заусенцы никогда не беспокоили. Просто некоторые моменты в жизни надо пережить, а не зацикливаться на них.

Ваня, скажете вы, ты все-таки мудак, про это уже столько писалось, что вообще непонятно зачем ты эту телегу вдруг решил накатать. И я вам отвечу: мне потребовалось 8 месяцев жизни, чтобы это понять и прочувствовать. Но я смог и я собой доволен.

Какой здесь можно сделать вывод?

Да нкиакого. Жаль только, что потратил столько времени на хуйню по сути. Надо уже двигаться дальше. Начать хотя бы с мытья посуды.

Tags: , ,

2 намусорили or Намусорить
Comments
mistress_new From: mistress_new Date: April 3rd, 2015 01:04 pm (UTC) (Link)
Очень правильный вывод, кстати!
А еще выбираться в тусовки и общаться с людьми очень способствует! :)
lizkin_bizkit From: lizkin_bizkit Date: April 4th, 2015 07:32 pm (UTC) (Link)

Ты молодец, чо. Хорошо, что всего 8 месяцев. Кто-то всю жизнь живет и так и не дойдет до этой мысли.
А ты дошел. Сам. И малой кровью, все-таки. И теперь ты свободен.
Ура тебе!

2 намусорили or Намусорить